Page 58 - 2024년12월 라이온지
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에 얇게 저민 생강을 다린 물이나 생강가루를 꿀과 섞어
차로 마시면 좋은 효과를 볼 수 있습니다.
또 생강은 항산화 작용도 뛰어나 어패류나 육류를 이용한
요리에 넣으면 산화를 방지할 수 있습니다. 특히 생선 요 “몸을 따뜻하게 해주는 생강은
리에 생강을 넣으면 비린내를 제거할 수 있을 뿐 아니라
면역력을 높여주는 겨울철
식중독도 예방할 수 있으니, 그야말로 일석이조입니다.
보약입니다. 올겨울 향긋한
또 생강은 위를 따뜻하게 해 구토를 멈추게 하는 데도 효
생강으로 감기를 예방해보세요.”
과가 있어 멀미가나 속이 메슥거릴 때 얇게 저민 생강을
씹거나 생강차를 마시면 도움이 됩니다.
여자들이 생강을 자주 먹어야 하는 또 다른 이유는 바로
몸의 부기가 빠지고 피부가 고와지기 때문입니다. 생강을
자주 섭취하면 몸이 따뜻해져서 혈색이 좋아지고, 몸속
56 december 2024